CREMA PASTELERA




Ingredientes:

.50 gr de margarina o mantequilla.
.½ Litro de leche.
.Corteza de limón.
.1 palito de canela.
.3 yemas de huevo.
.125 gr de azúcar.
.50 gr de harina fina de maíz.

Preparación:

 1- Poner la margarina a derretir en un cazo al fuego lento. Cuando se halla derretido, incorpore el ½ litro de leche, un poco de la corteza de un limón y un palito de canela, y dejar que rompa a hervir.
2- Batir las 3 yemas de huevo junto con el azúcar y la harina de maíz en un cuenco.Estos pasos son muy importantes. no cambiar el orden o el huevo podría cocerse.
Cuando la leche comience a hervir, la agregaremos poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.No dejar de remover.
3- Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego muy bajo o al baño María, removiendo en movimientos de ocho hasta que se espese, pero sin cocer.
Con cuidado, porque tiende a pegarse en el cazo.
Déjela enfriar y queda lista para rellenar bizcochos, hojaldres, etc...

Consejos:

Para que salga bien la crema pastelera hay que tener paciencia, sobre todo removiendo al baño María, para que no se queme.
Podemos añadirle a la crema unas gotas de esencia de vainilla si nos gusta, para darle sabor a vainilla.

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