CONSERVA DE HIGOS ENTEROS



Ingredientes:

. 2 kilos de higos apenas maduros.
.800 gramos de azúcar.
. 1 limón (su zumo)
.1/2 litro de agua.
. 5 tarros de cristal de 360 gramos de capacidad aprox. previamente desinfectados.

Preparación:

1: Lavamos los higos y los secamos bien con la ayuda de un trapo. Los colocamos en un bol y los cubrimos con el azúcar, el zumo colado de limón y el agua. Dejaremos macerar unas 12 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien pero con cuidado de no romper los higos.
2: Al cabo de ese tiempo, colaremos los higos SIN TIRAR el almíbar. Llevaremos el almíbar al fuego 15 minutos. Agregaremos los higos con cuidado de no quemarnos y cocemos durante 15 minutos más. Dejamos enfriar.
3: Volveremos a colar los higos y llevamos el almíbar resultante al fuego durante 5 minutos más. Sumamos los higos y ponemos a fuego suave. Envasamos en caliente, con cuidado de no contaminar los tarros.


No hay comentarios: