ALFAJORES DE LORCA




 
Ingredientes:

.6 Obleas redondas. 
.200 grms de Almendra cruda picada ( con piel )
.250 grms de Miel 
.150 grms mas o menos de Pan rallado
.Canela ( al gusto ) 
 .Ralladura de 2 Naranjas
.Ralladura de 2 Limones 
 .1 chorrito de anís

Preparación:

1: En un recipiente grande pondremos la miel a hervir. Cuando comienze a hervir, la retiramos del fuego hasta que enfríe. Seguiremos haciendo la misma operación hasta tres veces más. Dejamos entibiar.
2:Sin dejar de remover, le incorporaremos la canela, la ralladura de las frutas, el anís y la almendra cruda picada. Le añadiremos también el par rallado, hasta que la masa adquiera la consistencia que deseamos. Dejamos enfriar la pasta.
3:Con la masa tibia, dispondremos de una cucharada en una oblea. Le pondremos otra oblea por encima y apretamos un poco. Dispondremos un alfajor encima de otro y en el último pondremos algo de peso para que se aplasten bien. Dejamos enfriar y cortamos las obleas en porciones.

Consejos:

No usar la masa demasiado caliente o la oblea se estropeará. Dejar entibiar un poco.

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