SAVAYÓN


Ingredientes:

 6 yemas de huevo.
10 cucharadas de azúcar.
10 cucharadas de vino dulce.

Preparación:

1- Introducir las yemas de huevo y el azúcar en una cacerola que tenga las paredes altas. Mezclar enérgicamente con un batidor de varillas o una cuchara de madera, hasta obtener una crema espumosa.
2- Sin dejar de remover, con las varillas metálicas, incorporar a la crema el vino dulce elegido. (Oporto, Jerez, Madeira ...)
3- Colocar la cacerola sobre el fuego al mínimo o al baño María y, sin dejar de remover, cocer la crema lentamente.
4- El Sabayón estará listo cuando haya espesado ligeramente y, al alzar la cuchara, la crema caiga de forma lisa. Retirar del fuego.
5- Verter enseguida el Sabayón en un recipiente muy frío para que no se corte justo al final. Servirlo tibio en tazas, o frío en copas de cristal.

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