SOUFLE DE CHOCOLATE CON AVELLANAS



Ingredientes:

150 gr de chocolate con leche.
100 gr de azúcar.
50 gr de avellanas tostadas.
3 huevos.
1/2 litro de leche.
1 cucharada de harina de maíz o Maicena.
Mantequilla.

Preparación:

1-Funda el chocolate troceado en la leche;
2-Trabaje las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añada la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y vierta el chocolate, poco a poco, sin dejar de remover..
3- Cuézalo al baño maría, hasta que la crema espese ligeramente, agregue las avellanas molidas, mezclelo bien y deje enfriar.
4-Cuando la crema esté tibia incorpore las claras montadas a punto de nieve y  viértalo en un molde de soufflé untado con mantequilla y espolvoreándolo con azúcar.
5-Cuézalo al horno fuerte, previamente calentado durante 30 min. Aprox. Sírvalo inmediatamente.

Consejos:

El souflé es uno de los postres más difíciles de conseguir respecto a su textura. Si la primera vez que lo haces no te sale bien no desesperes, es normal. El secreto está en las yemas de huevo, tienen que quedar muy esponjosas.

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