TURRÓN DE YEMA



Ingredientes:

.500 grms de almendra molida
.400 grms de azúcar
.120 grms de agua
. 6 yemas de huevo
. 1 pizca de sal
. 1 limón (la piel rallada)
. 2 grms de canela en polvo.
Preparación:
1:Pon en un cazo el agua con el azúcar y calienta lentamente hasta que se haga un almíbar y coja un poco de color. Mientras tanto, mezcla en un recipiente la almendra molida, la canela, la piel de limón, la sal y las yemas de huevo. Cuando el almíbar esté listo, viértelo poco a poco sobre el preparado de almendra y ve mezclando hasta obtener una pasta densa y homogénea.
2:Vierte el preparado en los moldes alisando bien la superficie, cúbrelos con papel vegetal y pon encima un peso que ocupe toda la superficie para que quede lisa y firme, puedes utilizar bricks de leche, pero si no cabe en el molde o no abarca toda la superficie, procura poner una tabla fina de madera o algo similar para lo mencionado, que quede toda la superficie lisa.
3: Dejar reposar un día entero.
Para Servir:
Antes de servir el turrón, puedes probar a quemar un poco de azúcar por encima, si tienes un soplete de cocina, para que quede más delicioso.

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