Ingredientes:
.500
grms de almendra molida
.400
grms de azúcar
.120
grms de agua
.
6 yemas de huevo
.
1 pizca de sal
.
1 limón (la piel rallada)
.
2 grms de canela en polvo.
Preparación:
1:Pon
en un cazo el agua con el azúcar y calienta lentamente hasta que se
haga un almíbar y coja un poco de color. Mientras tanto, mezcla en
un recipiente la almendra molida, la canela, la piel de limón, la
sal y las yemas de huevo. Cuando el almíbar esté listo, viértelo
poco a poco sobre el preparado de almendra y ve mezclando hasta
obtener una pasta densa y homogénea.
2:Vierte
el preparado en los moldes alisando bien la superficie, cúbrelos
con papel vegetal y pon encima un peso que ocupe toda la superficie
para que quede lisa y firme, puedes utilizar bricks de leche, pero si
no cabe en el molde o no abarca toda la superficie, procura poner una
tabla fina de madera o algo similar para lo mencionado, que quede
toda la superficie lisa.
3:
Dejar reposar un día entero.
Para
Servir:
Antes
de servir el turrón, puedes probar a quemar un poco de azúcar por
encima, si tienes un soplete de cocina, para que quede más
delicioso.
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