SCONES DE PATATA



Ingredientes:

. Harina.
. Levadura.
. 3 patatas medianas peladas.
. 30 gramos de manteca de cerdo derretida.
.175 gramos de mantequilla ablandada.
. 75 gramos de azúcar.
. 1 cucharadita de sal.
. 35 centílitros de leche.
. 1 huevo entero batido.
. 1 yema batida.

Preparación:

1:Cocemos las patatas peladas hasta que se hablanden. Las escurrimos y machacamos con un tenedor o con la ayuda de un pasapurés. Mezclamos la manteca de cerdo, 125 gramos de mantequilla,la sal y el azúcar con las patatas. Mezclaremos la levadura con la leche y lo añadimos a l puré de las patatas.
2:Agregamos a esta masa el huevo entero batido y la yema batida. Incorporamos también la harina y amasamos hasta que se forme una pasta elástica. Reservaremos en un cuenco grande y dejaremos reposar hasta que la masa suba. (Un par de horas).
3:Extenderemos la masa con un rodillo dejándola con un espesor de aproximadamente 1 centímetro. La cortamos en redondos con ayuda de un cuchillo,formando dos tortas grandes.
4: Con un poco de mantequilla “pintamos” los redondeles. Ponemos los  “scones” uno encima de otro y horneamos, en horno fuerte previamente calentado, durante unos 25 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.
Retiraremos del horno con cuidado de no quemarnos.

Curiosidades:

Esta receta es típica de Irlanda del sur.

No hay comentarios: