TURRÓN TIPO JIJONA



Ingredientes:

. 300 grms de almendras tostadas molidas.
. 200 grms de miel.
. 100 grms de azúcar.
. 1 clara de huevo.
. ½ limón (la ralladura)


Preparación:

1:  En un cacito, ponemos a fuego lento la miel y el azúcar, removiendo hasta que se forme una masa espesa. Lo retiraremos  del fuego.
2: Batimos la clara de huevo, y la añadimos a esta mezcla, poco a poco, para que no se baje demasiado la clara. Removemos hasta que desaparezcan los grumos.
3: de nuevo pondremos el cacito a fuego lento. Cuando la mezcla vuelva a espesar, añadiremos la ralladura de medio limón y la almendra molida. Continuamos removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
4: Forraremos un molde bajo con papel de horno o papel vegetal.
Pondremos algo encima para que haga peso a modo de prensa. Puede ponerse, por ejemplo, un cartón de leche u otro molde.
5: Dejamos reposar el turrón unas 6 horas antes de desmoldar y servir.

Para servir:

El turrón de Jijona se sirve tras la cena de Navidad. Casa muy bien con  un poco de vino dulce.

Consejos:

Dejar enfriar a temperatura ambiente, nunca en el frigorífico.
Sé muy estricto con las cantidades. Si el turrón te sale demasiado blando, es posible que no hayas usado suficiente almendra.
La almendra más apropiada para esta receta es la que pertenece a la variedad  “Marcona”, aunque puedes usar cualquier otra almendra tostada.

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