TURRÓN DE COCO
Ingredientes:
Para una tableta de turrón:
. 150 grms de coco rallado seco.
. 150 grms de azúcar.
. 50 grms de jarabe de glucosa.
. 1 chorrito de zumo de limón.
. 20 ml de agua.
. 50 grms de nata.
. Unas gotas de esencia de vainilla (Opcional)
Preparación:
Antes de hacer el turrón, prepararemos el molde. Necesitamos un molde bajo y papel vegetal para que el turrón no se pegue a él y sea fácil de desmoldar.
1: Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y la glucosa, Lo llevamos a ebullición y dejamos cocer durante un minuto.
2: Incorporamos el coco rallado y el zumo de limón (y la vainilla si decides incorporarla). Coceremos a fuego medio-bajo sin dejar de remover para que el coco se impregne bien del almíbar y se hidrate, pero no se queme.
3: Pasados un par de minutos, le incorporamos la nata, poco a poco, y sin dejar de remover, vamos separando de las paredes del cazo lo que se vaya adhiriendo para que no se queme.
5: Cuando el turrón esté algo duro, lo vertemos en el molde. Aplanamos bien la superficie y colocaremos algo por encima para que haga peso y se quede plano. (Podemos utilizar para ello, por ejemplo, un cartón de leche)
6: Dejaremos reposar durante un par de días, o el tiempo suficiente para que quede completamente seco.
Para servir:
El turrón suele servirse en la noche de noche buena o Navidad, después de la cena, como postre.
Consejos:
El tiempo de reposo dependerá de la humedad ambiental y de nuestro gusto personal.
Puedes envolver tu turrón en papel vegetal o en papel de plástico de cocina para conservarlo.
A mucha gente le gusta que el turrón de coco lleve una cobertura de chocolate o de chocolate con leche.
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