MADALENAS DE MIEL









Ingredientes:

350 gms  de miel
100 grms de azúcar.
100 grms de mantequilla.
1 huevo.
1 limón.
500 gr de harina.
1 cucharada de agua.
1 cucharada sopera de cacao amargo en polvo.
½ cucharada de bicarbonato.
½ cucharada de levadura en polvo.

Preparación:

1- Calentar la miel, el azúcar y la mantequilla a fuego medio sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar. Lavar el limón y rallar su cáscara. Reservar.
2- Cuando la miel esté templada, añadirle el huevo, el limón rallado y el cacao. Mezclar. Disolver el bicarbonato y la levadura en el agua y añadirlo también a la miel.
3- Añadir la harina y mezclar todo hasta obtener una bola de pasta bien seca. Envolverla en papel film trasparente y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4- Precalentar el horno a 180 ºC. Untar un molde para magdalenas con mantequilla y enharinarlo después. Introducir una bola de pasta en cada compartimiento del molde y aplastarla con la mano hasta que lo rellene completamente.
5- Cocer 20 minutos. Una vez cocidas retirarlas del horno, desmoldarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla de pastelería.

Consejo:

Pueden conservarse en una lata al abrigo de la humedad.

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