MANTECADOS DE ACEITE Y ALMENDRA








Ingredientes:

. 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
. 1 vaso de azúcar.
. 1 vaso de harina.
. 25 grms de almendras tostadas.
. La ralladura de ½ limón.
. 1 pizca de canela molida. (Opcional)

Preparación:

1: En un bol grande, mezclaremos la harina y el azúcar. Mezclamos también las almendras y la ralladura de limón.
2: Añadimos el aceite poco a poco, removiendo para que case bien. Formaremos con esta mezcla una masa. La dejaremos reposar durante 15 minutos para que se endurezca un poco.
3: Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta dejarla como de dos centímetros de grosor aproximadamente. Cortamos los mantecados con la ayuda de un cortapastas redondo o, en su defecto, con un vaso.
4: Colocamos con cuidado los mantecados en una bandeja para horno. Para que no se nos peguen podemos colocar sobre la bandeja previamente una lámina de papel vegetal o papel para horno.
Los meteremos en el horno,previamente calentado a 180 grados, hasta que estén tostados.
Dejamos enfriar.

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