QUESILLO DE CAFÉ





Ingredientes:

• 200 grms de azúcar
• 75 ¼ ml de agua
• 1 limón
• 1200 ml de leche
• 750 grms de café negro concentrado
• 12 huevos
• 500 grms de azúcar
• 1 Pizca de sal

Preparación:

1:Precalentaremos un horno a temperatura máxima. Lo ideal sería 400 grados,pero  pondremos la máxima temperatura que alcance el nuestro. Mientras, caramelizaremos un molde de metal con caramelo líquido. Lo haremos con un poco de azúcar y agua.
2: En un envase más grande, se ponen unos 4 centímetros de
agua con el zumo  de un limón y se mete al horno para hacer un baño María. El limón es para que no se ennegrezca el envase.
3:En una olla, se vierte  la leche y se calienta un poco sin
llegar a hervir. Se retira del fuego y se le agrega el café, el azúcar y
la sal. Se mezclan bien batiendo con batidora de alambre.
4:Por otra parte se baten los huevos y se agregan a la mezcla. Removeremos  muy bien.
5:La mezcla obtenida se vierte en el molde acaramelado, se tapa el molde con papel de aluminio y se mete dentro del envase que se tiene en el horno. En el envase habremos vertido agua para hacer el baño María.
6:Se hornea por 1 ½ hora, se le quita el papel de aluminio y destapado
se hornea por ½ hora más o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga seca. Se apaga el horno y se deja en el horno recociéndose por 20 minutos más o lo que nos haga falta

Para servir:

Desmoldaremos con cuidado. Este Quesillo está mas bueno servido frío, así que aconsejamos meterlo en la nevera.

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