REBUJAÍTOS




Ingredientes:

.500 grms de Almendras molidas (casi en polvo)            
.3 Yemas de Huevo.
.1 Huevo entero                                                             
.750 grms de Azúcar.
.La ralladura de 1 Limón                                                 
.Zumo de medio Limón.
.Cabello de ángel                                                             
.Azúcar glasé.

Preparación:

1-Haga un almíbar con 150 grms de azúcar y un poco de agua. Deje hervir unos minutos y retire. Mezclamos la harina y la almendra con el azúcar restante, añadiremos la ralladura de limón y el zumo. Formaremos un bolcán y agregaremos en el centro las llemas y el huevo entero.
2-Se vierte alrededor del resto de la mezcla, sobre la pared del volcán, el almíbar muy caliente, con cuidado de que no toque las yemas y el huevo, porque se cuajarían. Cuando el almibar se haya absorbido, lo mezclamos bien, hasta formar una masa. Dejaremos reposar la masa por lo menos una hora. Si la masa está demasiado blanda, añadiremos más almendra.
3: Formaremos porciones con la masa, que se aplastan con el rodillo hasta alcanzar los tres o cuatro milémetros de grosor. Se pone sobre la masa una porción de cabello de ángel muy escurrido del tamaño de una nuez. Taparemos con otra porción de masa del mismo grosor y cerraremos.
4: Meteremos en el horno precalentado al máximo, durante pocos minutos. Se trata de darles un sofocón.
Para servir:
Espolvoreamos los Rebujaítos con azúcar glasé.

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