POLVORONES





Ingredientes:

 200 gr de harina.
175 gr de harina tostada.
150 gr de azúcar glasé.
200 gr de manteca de cerdo.
1 cucharada de canela en polvo.
Una pizca de vainilla.
Una pizca de sal.
1 huevo.
½ limón.
60 gr de azúcar glasé para espolvorear.

Preparación:

1- Calentar un poco en el horno el bol que vayamos a utilizar para prepara la masa. Mientras, mezclamos la manteca de cerdo con los 150m gr de azúcar glasé, el zumo de ½ limón y el huevo. Batir hasta obtener una pasta de consistencia homogénea. 
2- Verter la pasta en el bol precalentado e incorporar las dos harinas y la canela tamizadas, junto con la sal y la vainilla. Trabajar hasta que la masa se desprenda de las manos y dejar reposar 20 minutos.
3- Cuando esté en su punto, enharinar una mesa donde se baya a trabajar la pasta y estirar ésta con el rodillo. Dejarla con un espesor de 1 cm, aproximadamente.
4- Formar los polvorones con un corta pastas ovalado o  redondo. Colocarlos en una fuente para horno untada con mantequilla y cocer en el horno precalentado a temperatura de 170 ºC durante unos 15 minutos aproximadamente. Retirarlos, dejarlos enfriar y espolvorearlos con azúcar glasé.

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