PESTIÑOS




Ingredientes:

 300 grms de harina.
Aceite de oliva.
Sal.
2 copitas de Jerez.
1 huevo.
50 gr de miel.
Una pizca de anises machacados.
250 grms de azúcar glasé.

Preparación:

1- Colocar la harina en un recipiente y añadir un vaso de aceite, una pizca de sal, el Jerez, el huevo, 2 cucharadas de miel y los anises machacados. Mezclar hasta obtener una pasta compacta. Si fuera necesario, añadir más harina.
2- Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor de 1 a 2 centímetros. Cortar la pasta dándole forma alargada y freír los trozos en una sartén  con abundante aceite. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
3- Hervir el resto de la miel con 4 cucharadas de agua durante 10 minutos. Fuera del fuego, impregnar los pestiños con esta mezcla y escurrirlos sobre un tamiz, procurando que queden cubiertos por una capa de miel.
4- Si la miel quedara demasiado clara, hervirla un poco más. Espolvorear  los pestiños con azúcar glasé y servirlos.

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