PAN DE HIGO






Ingredientes:

. 50 grms de nueces peladas. 
. 100 grms de harina.
. 1 chorro de anís.
. 100 grms de almendras picadas.
. 500 grms de higos secos.
. 5 cucharadas de leche.
. Naranja confitada. (opcional).
. Mantequilla.

Preparación:

1-Quitar los rabos a los higos, porque están muy duros. Lavarlos bien. Mientras, calentar el horno a 165 grados. Engrasar un molde resistente al horno con mantequilla. También engrasar con mantequilla un trozo de papel de aluminio.
2-Mientras, picar los higos secos y la naranja confitada. Mezclarlo todo en un bol sin engrasar junto con la harina, los higos, la almendra picada y la naranja confitada también picada.
3-Picar las nueces y añadirlas también a la masa en el bol, junto al chorro de anís y a las cinco cucharadas de leche. Mezclarlo todo hasta formar una masa bien compacta.
4-Meter esta pasta dentro del bol engrasado previamente, apretando para que no queden burbujas de aire en el interior. Se tapa el bol de cristal con el papel de aluminio bien presionado. Cocemos en el horno durante media hora. Si a la media hora el pan de higo siguiera un poco blanquecino, destapar el bol quitando el papel de aluminio y cocer a la misma temperatura otros diez minutos más.

Para Servir:

Servimos frío, en una fuente, y cortado en trozos individuales. 

Consejos:

El Pan de higo casa muy bien con vino dulce, tipo Málaga.

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