ROSCÓN DE REYES






Ingredientes:

350 grms de harina
20 grms de levadura fresca de panadero
2 huevos
125 grms de azúcar
70 grms de mantequilla
3 cucharadas de leche
100 ml de agua
8 ml de agua de azahar
1 cucharada de ron blanco
aceite de oliva
frutas escarchadas

Preparación:

1:Calienta el agua en el microondas. Introduce la levadura fresca y mézclala bien con las manos para que se deshaga.

2:Mezcla 335 gramos de harina con 100 gramos de azúcar. Haz un pequeño cráter en el centro e incorpora el agua con la levadura. Añade 1 huevo y comienza a amasar con las manos. Agrega la leche, el agua de azahar y el ron. Incorpora la mantequilla y mezcla bien.

3:Continúa amasando con la batidora de varillas y deja que la masa se enfríe en el frigorífico. Después, sácala y deja que fermente. Añade una chorrito de aceite de oliva y continúa amasando con la batidora de varillas.

4:Pon la masa sobre una superficie limpia espolvoreada con harina. Dale forma de bola y hazle un agujero en el centro para que quede con forma de rosco. Colócalo en la bandeja del horno y ponle un bol en el centro. Deja que fermente de nuevo. Úntalo con huevo batido y distribuye por encima las frutas escarchadas. Espolvorea el rosco con azúcar.

5:Hornea a 190º C durante 18 minutos aproximadamente. Deja que se enfríe y sirve.

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