ROSQUILLAS DE SAN BLAS






Ingredientes:

Rosquillas:

.2 cucharadas de Anís.                                                
.500 grms de Harina                 .
2 cucharadas de Azúcar.
.125 ml de Aceite de Oliva.                                        
.7 Huevos.

Baño:
.4 claras de Huevo.                                                     
.400 grms de Azúcar glasé.        
.1 chorro de Anís.

Preparación:

1 -. Se prepara la masa incorporando los huevos, el azúcar, el anís, y el aceite. La harina la incorporamos poco a poco, mezclando hasta obtener una masa bastante dura y consistente.
2-. Se engrasa con aceite una mesa o base donde poder trabajar la masa y, cortando pequeñas porciones de la masa, se forman churros y se unen los extremos en forma de rosca.
3-Se engrasa una placa del horno previamente calentado. Se meten las rosquillas a 165 ºC durante 20 minutos aproximadamente.
4- Para el glaseado se montan a punto de nieve las cuatro claras de huevo, incorporando poco a poco el azúcar glasé y un buen chorro de anís. Se bate hasta montar.
Se bañan las rosquillas por encima y se dejan enfriar a temperatura ambiente hasta que el glaseado se endurezca.

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