BUDIN DE CAFÉ
Ingredientes:
.½ litro de Leche.
.4 Huevos.
.8 cucharadas colmadas de Azúcar.
. 2 cucharadas de Cacao en Polvo.
.3 cucharadas de Ron.
.½ tacita de Café.
.60 gr de Galletas tipo María.
Preparación:
1- Introducir en un cazo 4 cucharadas de azúcar y medio vaso escaso de agua. Cocerlo a fuego medio hasta obtener un caramelo dorado. Retirar del fuego, verterlo inmediatamente en un molde de Plum Cake o de pastel y dejar enfriar.
2- En un bol, batir ligeramente los huevos con 4 cucharadas de azúcar. Añadir el cacao, las galletas desmenuzadas, el café, el ron y la leche templada. Mezclar y verter el compuesto obtenido en el molde caramelizado.
3- Cocer el budín al baño María, en el horno previamente calentado a 170 ºC, durante 35 minutos aproximadamente. Hay que evitar que el agua del baño María hierva para que quede liso y suave. Verificar la cocción introduciendo un palito en el centro: deberá salir seco.
4- Desmoldar el budín cuando se haya enfriado completamente. Servirlo cortado en porciones y regado con un hilo de su caramelo. Si se desea, se puede adornar con un poco de nata montada.
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