EMPANADA DE MANZANA


Ingredientes:

.350 grms de Harina                                                          
. 1 cucharada de Azúcar
.1/4 cucharadita de Sal                                                      
. 80grms  de Manteca de Cerdo
.125g de Mantequilla fría

Para el relleno:

. 1kg de Manzanas ácidas                                                    
.1 cucharada de Zumo de Limón
.1 cucharada de Harina                                                        
.100 grms de Azúcar moreno
.1 pizca de Canela en polvo.                                                
 .Nuez moscada
.Clavo molido                                                                      
.Mantequilla extra

Preparación:

1:Mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos la manteca de cerdo y la mantequilla. Amasamos bien, formamos una bola y metemos 1 hora en la nevera.
2:Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas. Cortamos los cuartos en rodajas finas y las remojamos en el zumo de limón.Engrasamos un molde para horno. Dividimos la masa en dos y las extendemos entre 2 láminas de film transparente.
3:Precalentamos el horno. Enfondamos el molde con una lámina de pasta extendida con un pequeño borde.Mezclamos las manzanas con la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el clavo molido. Repartimos el relleno encima de la pasta.
4:En la segunda lámina de pasta hacemos un corte con un cuchillo en forma de estrella. Tapamos con ello el relleno y pegamos ambos bordes apretando con los dedos.Cocemos 35minutos a 180º. Pintamos la superficie con mantequilla derretida y horneamos hasta que se dore.

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