Ingredientes:
.½ kgms de
Azúcar.
.Agua.
.6 Plátanos.
. 6 Huevos.
.Un chorro de
Leche Entera.
.Ralladura de
½ Limón.
Preparación:
1-. Haremos
un poco de caramelo para la flanera. Se calientan unas cucharadas de
agua y se le añaden un par de cucharadas de azúcar, removiendo
hasta que se dore. Vertemos el caramelo en la flanera.
2-. Ponemos
cuatro huevos en un bol. Le añadimos la leche entera, los plátanos
troceados, mejor si están maduros, y la ralladura del limón.
Batimos con la batidora hasta que se forme una crema.
3-. Cascamos
dos huevos en otro bol y hechamos un poco de azúcar. Batimos un poco
hasta que se formen a punto de nieve y añadimos a la crema de
plátanos.Mezclamos y vertemos el resultado en la flanera
caramelizada.
4- Lo
coceremos al baño María, esto es, de la siguiente manera:Metemos la
flanera en otro bol lleno de agua, con cuidado de que no se derrame.
Metemos ambos boles en el horno previamente calentado, durante media
hora aproximadamente a una temperatura de 180 grados.
Dejar
enfriar y soltar el flan.
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