BUDIN DE MANZANA



Ingredientes:

.3 Manzanas.                                                                 
.2 Huevos.
.½ litro de Leche.                                                         
 .¼ kilo de Pan seco sin corteza.
.200 grms de Azúcar.                                                     
 .Agua para el Caramelo.

Preparación:

1-  Poner a remojar en un plato el pan con la leche y, una vez ablandado, escurrirlo ligeramente. Disponerlo en un bol grande y añadir los huevos batidos.
2- A continuación, incorporar 2 manzanas cortadas finitas y azúcar al gusto. Con el azúcar que quede, preparar un caramelo y verterlo en el fondo del molde.
3- Repartir bien el caramelo por el fondo y las paredes del molde, y dejar enfriar un poco. Cortar la manzana restante en medias lunas y extenderlas en el fondo del molde, sobre el caramelo.
4- Verter la mezcla de huevos, pan y manzana en el molde e introducir al baño María en el horno precalentado a 180- 200 ºC. Cocer durante unos 45 minutos aproximadamente. Para saber si está cocido, presionar suavemente el Budín, y así comprobar que el huevo y la leche ya estén cuajados. Desmoldar el budín cuando esté frío.

Consejos:

Si no quieres hacer el caramelo, siempre puedes comprar un bote de caramelo líquido para postres.

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