CREMA DE ALBARICOQUE


Ingredientes:

.500 grms de Albaricoques en Almíbar.                      
.6 Yemas de Huevo.
.2 cucharadas de vino dulce.                                      
.4 cucharadas de Azúcar.
.1 vaso de Nata líquida.
Para Decorar:
.4 mitades de Albaricoque en Almíbar.                        
.Unas hojitas de Menta fresca.

Preparación:

1-  Triturar con la batidora eléctrica los albaricoques con su jarabe hasta obtener una crema. Montar la nata con el azúcar,  con ayuda de  las varillas eléctricas y reservarla en el frigorífico.
2- Batir en un bol  grande las yemas de huevo con el azúcar hasta que resulten blanquecinas y espumosas. Después incorporar el vino y los albaricoques triturados.
3- Batir el compuesto con un batidor de varillas durante unos minutos e introducir el bol en una cacerola con agua hirviendo. Cocerlo al baño María, batiendo continuamente, hasta que la crema empiece a espesar.
4- Retirar la crema del fuego y continuar  batiendo hasta que esté tibia. Dejar enfriar completamente e incorporar la nata montada. Repartir en 4 copas o boles individuales e introducirlas en el frigorífico hasta el momento de servir. Decorar con la menta y las mitades de albaricoque.

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