ALFAJORES DE MAIZ



Para 12 unidades

Ingredientes:

-100 grm de Azúcar.
-150 grm de Manteca de Cerdo.
-4 Yemas.
-Ralladura de Naranja.
-50 grms de harina Leudante o de repostería.
-50 grms de cacao amargo.
-250 grms de almidón de Maiz.
-1/2 Cucharadita de Bicarbonato Sódico.
-1 Cucharada de polvo para hornear o levadura.
-500 grms de Dulce de Leche repostero.
-200 grms de coco rallado.


Procedimiento:

1:Procesar el azúcar y la manteca hasta formar una pasta cremosa. Agregar las yemas de una a una, la ralladura de naranja, la harina, el cacao, el almidón, el bicarbonato y el polvo para hornear, mientras se sigue procesando para formar la masa. Retirarla y enfriarla en la nevera 20 minutos.
2:Estirar la masa de 1,5 cm. de espesor. Cortar 24 círculos de 4 cm. de diámetro, y colocarlos en una placa para horno. Cocinar de 5 a 7 minutos.
Armar los alfajores con el dulce de leche, y terminar pasándolos por coco

No hay comentarios: