GALLETITAS







Ingredientes:

.250 grms de Harina.  
.125 grms de Azúcar glasé.
.150 gr de Mantequilla. 
.1 Huevo.
1 pizca de Sal.

Preparación:

1- Retirar la mantequilla del frigorífico para que se reblandezca. Cascar el huevo en un bol grande, añadir el azúcar glasé y batir hasta que quede de un color blanquecino. Unos 5 minutos.
2- Pasar toda la harina por un colador fino para tamizarla y evitar la formación de grumos en la pasta. Una vez tamizada, echarla de una vez sobre el huevo y mezclar hasta obtener una masa con aspecto de arena mojada.Hacer un agujero en el centro de la arena y echar en él al mantequilla en trocitos. Amasar con las manos hasta formar una bola de masa. Cubrir la bola con papel film trasparente y dejarla reposar durante 1 hora en la nevera.
3- Disponer la masa sobre la mesa enharinada y estirarla con un rodillo hasta que quede con un espesor de ½ ó 1 cm. Cortar las galletas con formas. Podemos usar cortapastas. Engrasar la placa del horno con mantequilla y colocar encima las galletas. Cocerlas en el horno, precalentado a 180 ºC, durante unos 15 minutos, o hasta que empiecen a tomar color.
4- Una vez cocidas, dejarlas enfriar y guardarlas en una caja de metal, así no se reblandecerán. Si se quiere que las galletas queden brillantes sólo habrá que pintarlas con un pincel y un poquito de leche antes de cocerlas.

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