Ingredientes:
.250
grms de Harina.
.125
grms de Azúcar glasé.
.150
gr de Mantequilla.
.1
Huevo.
1
pizca de Sal.
Preparación:
1-
Retirar la mantequilla del frigorífico para que se reblandezca.
Cascar el huevo en un bol grande, añadir el azúcar glasé y batir
hasta que quede de un color blanquecino. Unos 5 minutos.
2-
Pasar toda la harina por un colador fino para tamizarla y evitar la
formación de grumos en la pasta. Una vez tamizada, echarla de una
vez sobre el huevo y mezclar hasta obtener una masa con aspecto de
arena mojada.Hacer un agujero en el centro de la arena y echar en él
al mantequilla en trocitos. Amasar con las manos hasta formar una
bola de masa. Cubrir la bola con papel film trasparente y dejarla
reposar durante 1 hora en la nevera.
3-
Disponer la masa sobre la mesa enharinada y estirarla con un rodillo
hasta que quede con un espesor de ½ ó 1 cm. Cortar las galletas con
formas. Podemos usar cortapastas. Engrasar la placa del horno con
mantequilla y colocar encima las galletas. Cocerlas en el horno,
precalentado a 180 ºC, durante unos 15 minutos, o hasta que empiecen
a tomar color.
4- Una vez cocidas,
dejarlas enfriar y guardarlas en una caja de metal, así no se
reblandecerán. Si se quiere que las galletas queden brillantes sólo
habrá que pintarlas con un pincel y un poquito de leche antes de
cocerlas.
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