Ingredientes:
.4
Huevos.
.125 grms de Azúcar Glasé.
2
vasos de Leche.
.2 Naranjas.
Para
el caramelo:
.50
grms de Azúcar.
Agua.
Preparación:
1-
Disolver los 50 grms de azúcar en 3 cucharadas de agua y calentar
un par de minutos a fuego lento. Cuando el azúcar esté totalmente
fundido, subir el fuego y dejar hervir hasta obtener un caramelo
oscuro. Repartir el caramelo en 4 flaneras, recubriendo bien el fondo
y las paredes. Reservar.
2-
Introducir en un bol los huevos y el azúcar y batirlos
enérgicamente. Calentar la leche en un cazo y, unos instantes antes
de que empiece a hervir, retirarla del fuego. Verter la leche sobre
los huevos batidos y remover con las varillas. Verter la preparación
en las flaneras.
3-
Pelar las naranjas procurando extraer sólo la parte anaranjada y
cortar la piel en finas tiras. Escaldarlas unos segundos en agua
hirviendo, escurrirlas y escaldarlas de nuevo. Refrescarlas con agua
fría. Repartir las tiritas de piel de naranja sobre los flanes.
Cocerlos al baño María, en horno precalentado a 200 ºC, durante
unos 30 minutos.
Para
servir:
Servir los flanes fríos,
decorados con tiritas de naranja, unas cuantas guindas y rodajas de
naranja si se desea.
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