FLAN DE NARANJA



Ingredientes:

.4 Huevos. 
.125 grms de Azúcar Glasé.
2 vasos de Leche. 
 .2 Naranjas.

Para el caramelo:

.50 grms de Azúcar. Agua.

Preparación:

1- Disolver los 50 grms de azúcar en 3 cucharadas de agua y calentar un par de minutos a fuego lento. Cuando el azúcar esté totalmente fundido, subir el fuego y dejar hervir hasta obtener un caramelo oscuro. Repartir el caramelo en 4 flaneras, recubriendo bien el fondo y las paredes. Reservar.
2- Introducir en un bol los huevos y el azúcar y batirlos enérgicamente. Calentar la leche en un cazo y, unos instantes antes de que empiece a hervir, retirarla del fuego. Verter la leche sobre los huevos batidos y remover con las varillas. Verter la preparación en las flaneras.
3- Pelar las naranjas procurando extraer sólo la parte anaranjada y cortar la piel en finas tiras. Escaldarlas unos segundos en agua hirviendo, escurrirlas y escaldarlas de nuevo. Refrescarlas con agua fría. Repartir las tiritas de piel de naranja sobre los flanes. Cocerlos al baño María, en horno precalentado a 200 ºC, durante unos 30 minutos.

Para servir:

Servir los flanes fríos, decorados con tiritas de naranja, unas cuantas guindas y rodajas de naranja si se desea.

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