HELADO DE CHOCOLATE Y CARAMELO





Ingredientes:

.250 grms  de Chocolate fondant.
.7 Yemas de Huevo. 
.3 Claras de Huevo.
.300 grms de Nata montada.
.175 grms de Azúcar.

Salsa:

.250 grms de Azúcar.
.150 grms de Nata montada.

Preparación:

Helado:

1-Ponga en un cazo al fuego lento el azúcar y 1/4 l de agua y déjelo cocer, a fuego fuerte hasta obtener un almíbar claro.
2-Bata ligeramente las yemas y vierta el almíbar, poco a poco, y sin dejar de batir. Póngalo en un cazo y cuézalo, al baño maría, durante 5 minutos trabajando con la batidora eléctrica. Debe quedar espumoso, aumentando su volumen.
3- Retírelo del fuego, bátalo durante 5 minutos más e incorpore cuidadosamente el chocolate fundido al baño maría con 2 o 3 cucharadas de agua y la nata; por último incorpore las claras montadas a punto de nieve.
4- Verter todo en un molde y déjelo en el congelador durante 3 o 4 horas.

Salsa:

1-Ponga en un cazo el azúcar y déjelo a fuego suave hasta obtener un caramelo clarito. Vierta la nata poco a poco y cuézalo removiendo continuamente hasta que la salsa quede ligada.

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