FLAN DE CAFÉ


Ingredientes:

• 6 Yemas de Huevo.
• 100 grms  de Azúcar.
• 750 ml de Leche a temperatura ambiente
• 100 grms de Café negro bien fuerte

Preparación:

1: Mezclar el café con la leche. Batir un poco las yemas junto con el azúcar e incorporarle la mezcla anterior. Caramelizar un molde para flan, colocando ½ taza de azúcar y llevándolo al fuego, hasta obtener un punto de caramelo.
2:Agregar la preparación del flan. Cocinar a baño María durante 40 minutos, en un horno moderado a 180º. Dejar que se enfríe hasta temperatura ambiente.
Luego llevarlo al refrigerador hasta que esté bien frío.

Para Servir: 

Este flan tiene que ser suficiente para seis comesales, a un comensal por yema.
Podemos sustituir directamente el caramelo por caramelo líquido ya preparado si tenemos.
Si nos gusta muy muy dulce podemos agregarle a la leche un poco de leche condensada.

No hay comentarios: