CREMA DE YOGUR Y CIRUELAS



Ingredientes:

.375 grms de Yogur Natural.                                      
.4 cucharadas de Azúcar.
.2 claras de Huevo.                                                     
.400 grms de Ciruelas.
.3 hojas de Gelatina.                                                   
. ½ Limón.
Para decorar:
.2 hojitas de Menta.                                                      
.2 Ciruelas.

Preparación:

1- Exprimir el limón y colar el zumo. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos.
2- Lavar las ciruelas, partirlas por la mitad, y retirarles el hueso central. Triturarlas con la picadora. Pasar la pulpa por un chino, colocarla en un bol y añadir el zumo de limón, el azúcar y el yogur batido. Remover bien.
3- Escurrir la gelatina y disponerla en un cazo. Añadir 4 cucharadas de agua y fundirla a fuego lento. Mezclar con la preparación y dejar enfriar a temperatura ambiente.
4- Montar las claras a punto de nieve bien firme y añadirlas con mucho cuidado a la mezcla anterior, removiendo delicadamente con una espátula.
5- Repartir en copas individuales y dejar en el frigorífico, como mínimo 2 horas. Decorar con las hojitas de menta fresca y rodajas de ciruela.

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