Ingredientes:
• 200 grms de Café negro bien fuerte
• 175 grms de Harina
• 200 grms de Azúcar
• 5 Huevos
• 100 grms de Margarina o Mantequilla
• 450 ml de Agua.
• Ralladura de 1 Limón
. Aceite abundante.
• 1 pizca de Sal
. Canela en Polvo (Opcional)
Preparación:
1: Coloque al fuego una cacerola. Vierta el agua, la margarina, la sal, la ralladura de limón y el café negro y dejar que hierva. Colocar toda la harina, removiendo con una cuchara de madera, hasta que quede una pasta que se desprenda de las paredes. Retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno. Una vez todo mezclado, está listo para freír.
2:Formamos con la masa unas bolitas.En una sartén al fuego, con mucho aceite, freír las bolitas de la preparación.Dejar dorar. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar. Podemos usar también canela en polvo si se desea.
Para servir:
Dispondremos los buñuelos en una fuente grande,aunque antiguamente se usaban perolas grandes de barro para este fín, tapándolas con un paño de lino blanco para evitar que el azúcar atrajera a los insectos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario