HELADO DE LAVANDA Y MIEL






(receta con   heladora y sin heladora)


Ingredientes:

.175 grms de Miel.
.450 ml de Nata montada.
.15 ml de flores de Lavanda o Espliego.

Preparación:

1-. Coloque la miel en un cazo pequeño y caliéntela suavemente a fuego lento. Si la miel estuviera cristalizada, espere hasta que esté bien clara.
2-. Prense las flores de lavanda y añádalas a la miel.
3-.Agregue la nata y mezcle suavemente. Traslade la mezcla a una heladora y utilícela según instrucciones del fabricante para que los ingredientes de la preparación consigan el punto helado deseado.
4- Si no disponemos de heladora, batir hasta que esté espesa y preparar el congelador del frigorífico. Sacarlo y batirlo cada treinta minutos para eliminar los cristales de hielo que se formarán durante la congelación.

Para servir:

 Servir con barquillos o galletas de postre.

Consejo:

El tipo de miel que emplee afectará al sabor del helado. Si puede conseguirla, utilice miel de lavanda. Es más fácil preparar un postre perfectamente suave y cremoso con una heladora, aunque no hay razón que impida prepararlo en el congelador del frigorífico.

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