Ingredientes:
. 1 litro de Leche.
.6 Yemas de Huevo.
.250 grms de Azúcar.
.50 grms de Harina de Maíz.
.1 Rama de Canela.
.La piel de 1 Limón.
.La piel de ½ Naranja.
.½ vaina de Vainilla.
Preparación:
1- Verter la leche en un cazo y añadir la piel de limón y la de naranja, la canela y la vainilla. Calentar hasta que hierva. Mientras, mezclar en un bol grande las yemas con 200 gr de azúcar y batir hasta conseguir una crema muy fina. Añadir la leche colada, vertiéndola poco a poco y removiendo continuamente.
2- Añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua, sin dejar de batir la crema. Verter de nuevo en el cazo y calentar a fuego lento, removiendo constantemente. Cuando empiece a espesar, y sin que hierva, retirar del fuego y verter rápidamente en una fuente grande o en recipientes individuales. Dejar que se enfríe.
3- Espolvorear con el azúcar restante y, con una pala de hierro calentada al rojo vivo, quemar este azúcar hasta trasformarlo en una capa de caramelo muy fina.
Consejos:
Esta crema catalana resulta todavía mejor si se sirve muy fría, recién sacada de la nevera, y luego quemada.
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