Ingredientes:
350 gms de miel
100
grms de azúcar.
100
grms de mantequilla.
1
huevo.
1
limón.
500
gr de harina.
1
cucharada de agua.
1
cucharada sopera de cacao amargo en polvo.
½
cucharada de bicarbonato.
½
cucharada de levadura en polvo.
Preparación:
1-
Calentar la miel, el azúcar y la mantequilla a fuego medio sin dejar
de remover hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar. Lavar el
limón y rallar su cáscara. Reservar.
2-
Cuando la miel esté templada, añadirle el huevo, el limón rallado
y el cacao. Mezclar. Disolver el bicarbonato y la levadura en el agua
y añadirlo también a la miel.
3-
Añadir la harina y mezclar todo hasta obtener una bola de pasta bien
seca. Envolverla en papel film trasparente y dejar reposar 12 horas a
temperatura ambiente.
4-
Precalentar el horno a 180 ºC. Untar un molde para magdalenas con
mantequilla y enharinarlo después. Introducir una bola de pasta en
cada compartimiento del molde y aplastarla con la mano hasta que lo
rellene completamente.
5-
Cocer 20 minutos. Una vez cocidas retirarlas del horno, desmoldarlas
y dejarlas enfriar sobre una rejilla de pastelería.
Consejo:
Pueden
conservarse en una lata al abrigo de la humedad.
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