Ingredientes:
• 6 yemas de huevo
• 3 cucharadas de agua
• 1 taza de azúcar
• Ralladura de naranja
• 1 sobre o una cucharada, de gelatina en polvo sin sabor
• 2 cucharadas de agua para remojar la gelatina
• 6 cucharadas de café concentrado
• 2 tazas de nata para batir, bien fría
• ¼ de taza de azúcar
Preparación:
1: En una olla de fondo pesado y a fuego muy lento, se ponen
las yemas de huevo con el agua. Sobre el fuego se mezclan bien con
batidora eléctrica, se le agrega la taza de azúcar y se continúa batiendo hasta obtener una consistencia cremosa, en total unos 2 minutos.
2: Siempre sobre el fuego, se agregan el licor y la gelatina con
las 2 cucharadas de agua donde se ha remojado, durante 1 minuto.
3:Pasados 6 minutos desde el comienzo, se agrega el café y se
bate sobre el fuego por unos 2 minutos más. Se retira del fuego.
4:Inmediatamente, se bate la nata en el recipiente de una batidora
eléctrica hasta que se cuaje. Al final del batido, se le agrega el azúcar y se continúa batiendo durante 1 minuto más. Se baja la velocidad de la batidora y se le incorpora a la crema la preparación de los huevos, hasta mezclar bien.
Para servir:
Dispón la Mousse en copas individuales y mételas rápidamente en la nevera.
Este postre tiene que servirse frío.
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