Ingredientes:
.
1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
.
1 vaso de azúcar.
.
1 vaso de harina.
.
25 grms de almendras tostadas.
.
La ralladura de ½ limón.
.
1 pizca de canela molida. (Opcional)
Preparación:
1:
En un bol grande, mezclaremos la harina y el azúcar. Mezclamos
también las almendras y la ralladura de limón.
2:
Añadimos el aceite poco a poco, removiendo para que case bien.
Formaremos con esta mezcla una masa. La dejaremos reposar durante 15
minutos para que se endurezca un poco.
3:
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta dejarla como de
dos centímetros de grosor aproximadamente. Cortamos los mantecados
con la ayuda de un cortapastas redondo o, en su defecto, con un vaso.
4:
Colocamos con cuidado los mantecados en una bandeja para horno. Para
que no se nos peguen podemos colocar sobre la bandeja previamente una
lámina de papel vegetal o papel para horno.
Los
meteremos en el horno,previamente calentado a 180 grados, hasta que
estén tostados.
Dejamos
enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario